Sejarah Pecel
Pecel biasanya dijadikan sarapan dan makan siang, memberi energi dan gizi yang baik untuk menjalani aktivitas seharian penuh dikarenakan pecel terdapat banyak macam Hidangan sayur rebus yang disiram sambel kacang atau terkenal sambal pecel. Pecel merupakan makanan tradisional indonesia dari pulau jawa Pecel tidak dapat dipisahkan dari kehidupan masyarakat Jawa. Pecel Ini adalah dedaunan yang direbus dan diperas airnya". Biasanya sayuran dipecel berupa bayam, kangkung, ubi jalar, daun ketela, daun beluntas, daun pegagan, kecombrang, polong, kacang panjang, kecipir, kecambah, Kenikir, Kembang Turi dan trancaman. Bahan pecel umumnya didapat di pekarangan, pinggir sawah dan kebun, bahkan kadang tumbuh liar di tepi jalan. Sebagai penambah rasa ada sambel pecel yang disiram di atas aneka sayuran rebus tersebut. Sambel pecel dari ulekan kacang tanah halus memiliki cita rasa manis, asam, pedas, dan gurih.sambel pecel terbilang lebih praktis. Dapat disimpan dan disantap di lain waktu. "Sambel pecel ini berkembang di berbagai daerah. Ada yang bercita rasa daun jeruk purut, ada yang bercita rasa kencur, ada pula yang bercita rasa manis asam yang tinggi," Setiap daerah memiliki ciri khas pecel tersendiri. Pecel merupakan makanan dengan lambang kesederhanaan namun kaya akan gizi yang menyehatkan masyarakat Salah satu buktinya pecel adalah hidangan yang paling sering ditemui di sepanjang perjalanan kereta api. Ia disantap oleh berbagai kalangan masyarakat. Dijual di pedagang kaki lima sampai hotel bintang lima. "Sesungguhnya mengonsumsi pecel memang bagian dari membangun kesehatan karena sayuran adalah sumber serat pangan yang baik. Sementara memasak dedaunan sebentar merupakan cara manusia untuk mempermudah menelan makanannya sehingga lebih mudah dicerna,"
Pecel Ponorogo Bu yunus yang bertempat di kota sidoarjo special pecel enak berdiri sejak tahun 1998 memulai jualan dari kaki lima
hubungi 081331015257
Pecel biasanya dijadikan sarapan dan makan siang, memberi energi dan gizi yang baik untuk menjalani aktivitas seharian penuh dikarenakan pecel terdapat banyak macam Hidangan sayur rebus yang disiram sambel kacang atau terkenal sambal pecel. Pecel merupakan makanan tradisional indonesia dari pulau jawa Pecel tidak dapat dipisahkan dari kehidupan masyarakat Jawa. Pecel Ini adalah dedaunan yang direbus dan diperas airnya". Biasanya sayuran dipecel berupa bayam, kangkung, ubi jalar, daun ketela, daun beluntas, daun pegagan, kecombrang, polong, kacang panjang, kecipir, kecambah, Kenikir, Kembang Turi dan trancaman. Bahan pecel umumnya didapat di pekarangan, pinggir sawah dan kebun, bahkan kadang tumbuh liar di tepi jalan. Sebagai penambah rasa ada sambel pecel yang disiram di atas aneka sayuran rebus tersebut. Sambel pecel dari ulekan kacang tanah halus memiliki cita rasa manis, asam, pedas, dan gurih.sambel pecel terbilang lebih praktis. Dapat disimpan dan disantap di lain waktu. "Sambel pecel ini berkembang di berbagai daerah. Ada yang bercita rasa daun jeruk purut, ada yang bercita rasa kencur, ada pula yang bercita rasa manis asam yang tinggi," Setiap daerah memiliki ciri khas pecel tersendiri. Pecel merupakan makanan dengan lambang kesederhanaan namun kaya akan gizi yang menyehatkan masyarakat Salah satu buktinya pecel adalah hidangan yang paling sering ditemui di sepanjang perjalanan kereta api. Ia disantap oleh berbagai kalangan masyarakat. Dijual di pedagang kaki lima sampai hotel bintang lima. "Sesungguhnya mengonsumsi pecel memang bagian dari membangun kesehatan karena sayuran adalah sumber serat pangan yang baik. Sementara memasak dedaunan sebentar merupakan cara manusia untuk mempermudah menelan makanannya sehingga lebih mudah dicerna,"
Pecel Ponorogo Bu yunus yang bertempat di kota sidoarjo special pecel enak berdiri sejak tahun 1998 memulai jualan dari kaki lima
hubungi 081331015257
Komentar
Posting Komentar